Рецепты домашней кухни - Рецепты домашней выпечки

Томатно-грибной пирог

Рецепт пирога без сахара, без яиц, без сливочного масла, без маргарина, без шоколада, без белой муки
Перед вами рецепт оригинального и невероятно вкусного томатно-грибного пирога, который можно испечь в мультиварке. Он полезен и прост, готовится недолго и может выручить, когда в холодильнике нет продуктов для традиционного теста.



Состав:
цельнозерновая мука с долей отрубей – 2 ст.;
замороженные грибы – 400 г;
лук – 1 шт. (хватит половинки, если луковица крупная);
масло подсолнечное – 5-10 мл для жарки и смазывания чаши + 60 мл для теста;
сода – 1ч. л.;
сок томатный – 1 ст.;
соль, зелень по вкусу.
Общее время приготовления составляет 3-4 часа, активное – 20-30 минут.



Размораживаем грибы любым удобным способом. Мелко нарезаем лук.




Слегка обжариваем подготовленный лук на сковородке.




Добавьте масло, кефир и соду. Всё перемешайте.




Смешиваем заранее размороженные грибы с луком, любимой зеленью и солью. Обжариваем все до готовности.




Смешиваем цельнозерновую муку с томатным соком.




Вливаем подсолнечное масло, высыпаем соду и перемешиваем все.




Добавляем в тесто готовую начинку и хорошенько перемешиваем. Тесто получается пластичным и мягким, немного липнет к рукам.




Промазываем дно и стенки чаши мультиварки маслом и выкладываем получившуюся массу. Готовим 1 час в режиме «Выпечка».




Благодаря томатному соку пирог приобретает красивый золотисто-рыжий цвет, а вкус у него получается насыщенным. Лучше подавать это блюдо теплым.


Поделись изображением через whatsapp (Удерживай палец на изображении, после копируй URL и вставляй в whatsapp)

Наслаждайтесь!