Рецепты домашней кухни - Рецепты домашней выпечки

Пирог с творогом, яблоками, бананом

Рецепт пирога без сахара, без яиц, без сливочного масла, без маргарина, без шоколада, без белой муки
Я люблю выпечку. Но хочется, чтобы окружающие не увидели следы этой любви на моих боках. Поэтому вместо муки высшего сорта я использую цельнозерновую. Пирог станет полезнее, если добавить в него немного льняной муки и отруби, которые улучшают пищеварение. Сегодня я пеку сладкий пирог, но в нем нет сахара. Сладость придают фрукты!



Продукты для пирога с творогом, яблоками, бананом
Нам понадобится:
1 стакан кефира;
0,5 стакана растительного масла;
6-8 столовых ложек цельнозерновой муки;
4 столовых ложки отрубей;
3 столовые ложки льняной муки;
чайная ложка соды;
чайная ложка корицы;
200 г творога;
1 банан;
1 яблоко.


Приготовление пирога с творожно-фруктовой начинкой
Смешайте в миске муку, отруби, масло, кефир, соду и 0,5 чайной ложки корицы.




Замесите плотное тесто. Заверните его в целофан и отложите в сторону.




Натрите банан на терке, а яблоки нарежьте небольшими ломтиками.




Добавьте к смеси фруктов творог и корицу, перемешайте.




Смочите водой бумагу для выпечки, и выстелите ею дно и бортики формы.




Отделите от теста 2/3 от общего объема. Раскатайте скалкой, присыпав тесто мукой, обрежьте края.




С помощью скалки перенесите основу пирога в форму.




Оставшуюся 1/3 раскатайте и нарежьте полосками.




Выложите начинку в форму. Из полосок сплетите решетку и перенесите ее на пирог при помощи скалки.




Из остатков теста сделайте два жгута, и украсьте ими край пирога.




Выпекайте этот фруктовый пирог при 160 градусах 40-60 минут. После остывания выньте из формы и подавайте к столу.


Поделись изображением через whatsapp (Удерживай палец на изображении, после копируй URL и вставляй в whatsapp)