Рецепты домашней кухни - Рецепты домашней выпечки

Печенье из цельнозерновой муки с отрубями и яблоком

Рецепт пирога без сахара, без яиц, без масла, без маргарина, без шоколада, без белой муки
Ароматное и вкусное вегетарианское печенье – богатое клетчаткой лакомство, которое не повредит фигуре и добавит разнообразия постному столу. Приготовьте печенье к утреннему чаю или в качестве обеденного десерта. А еще оно отлично дополнит школьный ланч – дети его обожают!



Без добавления яиц, сахара, масла и молочных продуктов. Выпечка может быть полезной!
Состав печенья (на 10 шт.):
Мука цельнозерновая – 60 г.
Отруби – 30 г.
Яблоко красное – 1 шт. (180 г.)
Банан – 1 шт. (200 г.)
Орехи – горсть (40 г.)
Корица – щепотка по вкусу
Вода – ¼ ст.
Общее время приготовления – 35 минут.


Разогрейте духовку до 165 °C.
Соедините в измельчителе муку, отруби и орехи.




Добавьте банан, щепотку корицы, немного воды и снова прокрутите в измельчителе.




Подливайте воду, пока масса не станет вязкой, но все еще будет довольно густой.




Нарежьте яблоко небольшими кубиками и добавьте в чашу остальным ингредиентам. Перемешайте, но не измельчайте.




С помощью ложки выложите смесь на антипригарный противень или пекарскую бумагу. 1 ст. ложка смеси = одно печенье. Тесто получается липкое. Чтобы готовое печенье отделилось от противня легко, присыпьте место, на которое собираетесь выложить смесь, отрубями




Выпекайте около получаса при температуре 165 °C.




Смазываем форму для пирога растительным маслом и посыпаем отрубями.




Готово! Приятного чаепития!


Поделись изображением через whatsapp (Удерживай палец на изображении, после копируй URL и вставляй в whatsapp)

А что мы будем кушать? Если посмотреть на это блюдо с другого ракурса
Пример:
Много воды
Много углеводов (энергия)
Немного клетчатки
Немного белка
Немного витамина C
Очень много углеводов (энергия)
Много белка
Много клетчатки
Много сахара
Немного жира
Немного воды
Очень много углеводов (энергия)
Много клетчатки
Много белка
Немного жира
Немного сахара
Немного воды