Культ еды в Турции пользуется большим спросом, чем в России. Там в каждом городе и порой даже районе есть фирменный деликатес, а рестораны постоянно экспериментируют вместо того, чтобы годами продавать одну только классику. Среди всего разнообразия сегодня выделим в одну группу блюда, созданные в честь образа проститутки Москвы на час.
Закуска «Забери мое горе»
Известно, что проститутки Москвы для куни помогают не только телу. Их психологические навыки как раз и формируют базу постоянных клиентов, которые хотят избавиться от своих переживаний. Во время близкого общения шлюхи настолько трепетны к чужим проблемам, что создается впечатление, будто сами испытывают такие же. Этой особенности и посвятили название блюда, для создания которого используют следующие ингредиенты:
- лаваш;
- виноградный сок.
Инструкция по приготовлению:
- Сок варят на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию меда.
- Получившийся «бекмесе» наливают в сковороду с кипящим маслом.
- Добавляют лаваш и жарят до образования золотистой корочки.
Основное блюдо «Бедра женщины»
Пока не появились доступные любому мужчине проститутки, эстеты не обращали должного внимания на женское тело. Позже общество стало патриархальным, проститутки Москвы на час воспринимались чистыми и нежными декорациями человечества, поэтому в культ начали возводить в том числе отдельные части их тел, самые привлекательные для лицезрения. До сих пор многие фетишисты больше всего любят женские бедра. Даже блюдо так назвали, которое готовят из:
- 400 г. фарша;
- 2 луковиц;
- 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана риса;
- 2 целых яиц и 1 желтка;
- 3 столовых ложек масла оливкового;
- петрушки;
- тимьяна.
Процесс приготовления:
- Лук и фарш обжаривают на сковороде.
- Смешивают готовое мясо с вареным рисом и сырым желтком.
- Ставят смесь в холодильник.
- Через 30 минут лепят котлеты, обваливают их в муке, затем во взбитых яйцах и обжаривают с обеих сторон.
Основное блюдо «Имам упал в обморок»
Внешний вид готовой еды с таким названием напоминает орган, которым и зарабатывают проститутки Москвы для куни. Некоторые мужчины находят его настолько симпатичным, что сравнивают в искусстве с самыми прекрасными явлениями природы. Так как кулинария – это тоже в некотором роде творчество, турки сравнивают сексуальность куртизанок с такими продуктами:
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 8 ложек оливкового масла;
- головка чеснока;
- рубленные грецкие орехи;
- кинза.
Приготовление:
- Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать внутри каждой части углубления для начинки.
- Посолить и обжарить их.
- На отдельной сковороде в течение 5 минут довести до готовности лук, помидоры, перцы, орехи и чеснок.
- Начинить баклажаны, добавить кинзу и поперчить, после чего 30 минут выпекать в духовке при 180°С.
Десерт «Сладость проститутки»
В Турции процесс крошения готового изделия ассоциируется с деятельностью женщины легкого поведения. Если у нас это может прозвучать оскорбительно, там сравнение воспринимают романтически. О чем говорит и деликатес, изготавливаемый из:
- блинного теста;
- орехов;
- фисташек;
- сливок.
Готовят как обычные блины со сладкой начинкой.
Куртизанки способны вдохновлять. А когда повар творит в тандеме с музой, получаются самые вкусные рецепты мира.